內政部指出,為執行行政院核定的「安家固園計畫(105至110年)」私有老舊住宅耐震能力評估措施,補助直轄市、縣政府推動既有住宅耐震能力評估業務,提升房屋彰化縣溪州鄉新生兒贈品耐震安檢精確度,故參考建築研究所103年研究成果,並經各相關技師及評估機構認可所發布的「鋼筋混凝土建築物耐震能力初步評估表」,來辦理這次耐震能力初步評估表的修法作業。

內政部表示,近期內完成法制作業程序後,將對外發布施行,新表發布施行前已受理的耐震能力評估案件,屬於已申請但尚未執行案件,建議各直轄市、縣市政府採用新表辦理;至於已申請並執行案件,因其仍依原評估計分基準執行,仍可予採計其結果並核撥補助,尚不影響民眾權益。

(中央社記者劉麗榮台北11日電)內政部今天通過住宅性能評估實施辦法新修訂的「住宅耐震能力初步評估表」,加入客觀分析指標,降金門縣金寧鄉媽媽手冊贈品>彰化縣田尾鄉托兒所補助彰化縣永靖鄉幼兒美語低主觀認定誤差,評估結果並上傳雲端做為未來研擬防災政策規劃的參考。基隆市七堵區手冊換贈品

內政部說,這次修正的新表主要是加入定量分析,較舊表純定性分析,可相對降低評估人員主觀認定所造成評估結果的誤差,此外,採用新版評估表後,評估人員已可直接透過網路操作並上傳至雲端平台,可大幅降低紙本印製節能減碳,相關資訊建置也新北市烏來區美語補習班可做為中央未來研擬彰化縣二水鄉幼兒美語教學防災政策規劃的參考。

內政部下午舉行部務會報,為進一步提高老舊住宅執行耐震能力評估的準確度,內政部會中通過「住宅性能評估實施辦法」第3條附表4修正草案,新修訂「住宅耐震能力初步評估表」。

內政部提醒,民國88年12月31日以前取得建造執照的住宅類建築物的民眾,內政部已於今年6月27日核定21個直轄市、縣(市)政府(除連江縣外)「105年度耐震安檢補助經費」,各地方政府已陸續公告相關補助資格、作業細節及申請方式,民眾如有申請需求,均可向住宅所在地的地方政府洽詢或上內政部營建署官方網站「安家固園專區」查詢。1050811


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()