男:他們最臺南市左鎮區手冊換贈品近殺了一個教士,不是嗎?

巴黎一家名列米其林美食的餐館28日趕走兩名上門用餐的女穆斯林,店家口出「恐怖分子是穆斯林,穆斯林都是恐怖分子」之語,引起種族歧視、反伊斯蘭風波。其中一位女客祕密錄下雙方口角的片段貼上網,立即瘋傳網路。

女:先生,因為我們放炸彈嗎?

男:我說女士,恐怖分子是穆斯林,而穆斯林都是恐怖分子。喏,這句話說明一切。分析一下我這句話,就是這樣。

男:我住在一個世俗國家裡,有我抱持個人意見的權利。

女:台中市托育補助沒錯。

男:妳們來這裡是強人所難,這一點妳好像不清楚。現在滾吧。

女:我們這就走,不用你操心。

嘉義縣太保市幼稚園補助女:沒有必要分析白目話。

由於事起突然,影片並非從頭說起,而是店家和客人一言不合之後開始。網路上的影片,最早的鏡頭是兩位包頭巾的女穆斯林上門後,店家端到桌上的兩杯水。一名男性,或許是餐館經理,也或許是主廚從廚房出來,可能說了什麼言語,其中一位女客聞言,說「先生,我們不想接受種族主義者服務」。接著爆發一場舌劍唇槍。

男:一句話,你們這種人,本店不歡迎。這話清楚吧?

女:清楚。

女:我們和你有同樣的權新北市淡水區全美語補習班利。

女:你有必要告示此店不歡迎穆斯林。我們要高雄市杉林區媽媽免費贈品是知道,就不會來了。

男:現在我擺明了,彰化縣員林市媽媽手冊贈品滾吧。

男:種族主義者又不是打手惡棍……我們這樣的種族主義者是不殺人的。

影片末段,其中一位女客似乎在啜泣,她打手機,應該是打給朋友「叫警察」,並且要那位朋友花蓮縣花蓮市新生兒贈品「不要一個人來」。

這段影片上網,風波傳開,許多人28日到餐館門前抗議,有人發起抵制餐館,影片中的男子出面道歉,表示自己一時失控,原因包括他有個朋友在去年11月巴黎音樂會遭受恐攻時喪生。另有消息說,他們和家人已暫時搬離住所,以策安全。

法國家庭、孩童及女性權益部長勞倫絲.羅西紐說,她已要求政府反種族歧視單位展開調查。法國政府表示,對店家行為「不容忍」,當地派出所則證實,已派員到店裡了解情況,但拒絕說明當事女客是否投訴。


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()