宏利亞太入息債券基金海外顧問─宏利資產管理亞洲(除日本外)固定收益部投資長彭德信指出,新北市平溪區媽媽贈品在全球與亞洲經濟成長走弱下,亞洲債市的投資機會以美元計價的亞洲公司債較受青睞。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,因財務的正面發展,JP下修2016年亞高收違約率由2.4%至1.8%,低於新興市場整體的3.5%,及全球高收益債的6%,今年以來亞債已發生的違約為0.9%。

野村亞太複合高收益債基金經理人范鈺琦表示,持續看好亞洲債市表現,特別是雙印(印度及印尼),因當地貨幣債券殖利率高,可增加投資組合報酬率,且印尼經濟成長強健,第2季GDP成長率花蓮縣瑞穗鄉手冊換贈品達5.2%,印度則是因為上議院通過新稅制改革,市場正面解讀為有利於貨幣表現。

群益金選報酬平?基金經理人張俊逸表示,各國央行目前仍維持貨幣寬鬆基調,美歐公債持利率處於低檔,顯現出新興市場債高殖利率與高利差的特性,加上多數新興國家基本面正趨於穩定,因此持續吸引資金流入,有助進一步推升新興市場債價格走高,後市表現仍樂觀看待。

近期亞股市場表現良好,受惠市場風險胃納持續及亞洲經濟出口貿易數據佳,以及走強的新興市場貨幣表現,使得近期亞債價格表現亮眼,後市看俏。

工商時報【孫彬訓╱台北報導】宜蘭縣壯圍鄉幼兒美語教學澎湖縣湖西鄉幼兒美語教材

然而,當地貨幣計價的債券也有潛在機會,例如受惠於貨幣政策寬鬆,馬來西亞當地貨幣計價債券的殖利率,相對區域內相同評級的債券更有吸引力。即便美元走強的趨勢可望延續到下一季度,但亞洲當地貨幣計價的債券仍會因為強勁的基本面因素而獲得投資人關注。

此外,亞債持有人當中,亞洲在地投資人占74%,逐年增加,顯示在地投資者比重高,不易受國際事件使得資金流出而大起大落,顯現出亞高收本身穩健特性。

從區域南投縣草屯鎮媽媽贈品別來看,亞洲債券的發行公司多具有國營背景,企業體質穩健,因此在市場動盪之際,也能展現良好的抗震性,現階段相對看好亞洲新興市場債的表現。

高雄市那瑪夏區幼兒美語>臺東縣綠島鄉幼兒美語


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()