隨著年齡的增長,為了生活黃立凱決定開始發展第二專長。他跟著媽媽的腳步來到國泰人壽從零開始,「一開始面對兩大挑戰,一是考照對我來說就是一大困難,因為從小就不愛念書;二是對業務工作很陌生,一開始超想放棄。」

就這樣一步一腳印地慢慢建立起客戶群,黃立凱從進國泰人壽第三年起年薪就破百萬元,去年12月時還創新高,至今六年了年薪都維持在130萬元左右。

儘管人生規畫大轉彎,但黃立凱一直沒有放棄自己熱愛的籃球,甚至後來還能充份的結合工作與生活、興趣。「很多業務員喜歡陌生開發,但我是透過籃球比賽來交流、認識不同族群的人,採半緣故的方式,因為我現在還是有業餘球隊支付我薪水參加比賽,所以每周都有打球,因此還是可以認識到很多同好。」

長太高 遭南投縣魚池鄉幼兒美語老師>花蓮縣玉里鎮托兒所補助誤認詐騙集團

本身擁有中華民國籃球協會C級教練證、還有教育部學校專任運動教練證的黃立凱,常成為球友諮詢籃球專業的對象,他也會順道分享保險的重要。「運動員最常遇到意外傷害,因為即使我們自己再小心,別人還是可能害你出意外,我自己會透過我的案例分享,當受傷時,就不能運動工作,收入就會中斷,所以更要懂得轉台北市生育補助津貼嫁風險。」雖然球友一開始也是會排斥不聽,但後來也都慢慢接受此觀念,「現在我有50%客戶都是來自球友。」

桃園市大溪區美語補習班黃立凱回想到轉戰保險業務員第一年的挫折最大,「記得有次拜訪一個退伍老軍人,去跟他收保費,但因為我長得太高大,所以他以為我是詐騙集團的,還拿掃把打我,但媽媽鼓勵我說,老人家都怕寂寞,就是要常去拜訪他們,日久見人心,後來我也會去他們社區帶些活動,教他們運動,也因為常去、認識了,三年下來老伯開始放下心防,最後這位老軍人全家的保單從第一代到第五代都找我服務。」

人高馬大、身高190公分的黃立凱,不管站哪總是一眼就引人注目。

從國中就愛打籃球的他一路順遂地從體保生、到台啤當練習生、再打進SBL成為金門酒場球員,後來更打算去中國男籃CBA發展,然而,黃立凱坦言,在台灣沒有家世背景高雄市旗山區新生兒贈品、沒有人脈想朝體壇發展是較辛苦「連上場機會都很少」,而且國手月薪才25K,等待過程中相當艱苦。屏東縣鹽埔鄉媽媽贈品

不放棄 用籃球結合工作

工商時報【魏高雄市鹽埕區美語補習班推薦喬怡】

黃立凱認為,其實台灣有很多愛打籃球的小孩,但常常無後援、無人可支持最後只好放棄去從軍或改行,非常可惜,「轉變很難,但只要有心都可學。」


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()