記者林偉民/台南報導
行政院農委會水土保持局暑假舉辦大專生洄游農村計畫,由台灣大學農經系學生組團進駐白河區虎山社區,協助改善社區環境與行銷社區特產綠竹筍,昨天還舉辦「竹夢踏史─虎山社區」活動,讓民眾體驗香包DIY並參觀聚落公園改善成果。
水保局指出,台大學生組成的「虎山隊長」團隊,七月進駐虎山社區,協助改善社區活動中心內外環境,將活動中心二樓的儲物空間改造成美麗的布展空間,讓民眾了解社區文化、歷史及產業發展。
學生也透過彩繪與圖面輸出,美化社區主要道路一七二線旁牆面,也設置具有社區元素的公共藝術點綴社區小公園,這群大學生的創意與努力,頗受社區居民歡迎。
學生團隊總召戴于傑指出,當初會來虎山社區,就是看到社區特產的綠竹筍,希望透過在校期間的活動經驗,協助社區開發北部市場,目前已幫社區建置「虎山豪筍、台南白河」社區網站專頁,未來還希望連結餐廳及小農市集,推廣行銷社區竹筍產業。


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()