大宇資將自製遊戲「仙劍奇俠傳-幻璃鏡」授權給百度遊戲,搶攻龐大華人武俠遊戲人口;好玩家則是與其簽署戰略合作,共同前進東南亞市場。

好玩家總經理伊能輝表示,好玩家與百度遊戲,雙方各自在東南亞及中國大陸深耕多年,雙方的合作可說是高度互補。雙方也會將資源共享,並透過產品的交互評估與授權,協助對方進入東南亞或中國等市場。

臺中市大雅區美語補習班推薦>托育補助祖父母上櫃遊戲公司大宇資(6111)與興櫃遊戲公司好玩家(6473)昨(1)日不約而同宣布,與中國大陸知名網路公司「百度」旗臺中市太平區寶寶手冊贈品2016下的百度遊戲共同合作。

屏東縣霧臺鄉媽媽手冊贈品大宇資創造出來的「仙劍奇俠傳」,可說是該公司最大的資產之一,而且在中國大陸原本就享有高知名度。而大宇資此次將自製遊戲「仙劍奇俠傳-幻璃鏡」授權給百度遊戲,透過百度遊戲平台獨家發行,可望南投縣鹿谷鄉媽媽手冊贈品將效益發揮到最大。

好玩家的董事吳奇隆,正好也是百度遊戲的代言人,他表示,此合作協議為「強強聯手」。

而百度遊戲在今年度3月份全面升級,以中國最大搜尋引擎的資源,提供玩家推薦與分享服務,目前已經有數百款遊戲營運。百度遊戲執行長王菲表示,2016年將積極進軍海外市場。

百度遊戲從行動遊戲服務奠基,再擴展至遊戲發行及遊戲運營,曾營運過許多款一流的大作,不論是角色扮演、戰爭策略、休閒競技或是模擬經營等等,目前已經是中國大陸知名的遊戲營運平台。接下來,百度遊戲也會宣示擴大以IP為導向的產品。而大宇資的「幻璃鏡」將成為百度遊戲運營的指標性IP遊戲產品。

興櫃掛牌遊戲公司好玩家(SNSplus)則是宣布與百度遊戲共同簽署戰略合作協議,好玩家以深耕東南亞市場多年的優勢,成為百度遊戲今年度發展海外市場首要戰略夥花蓮縣瑞穗鄉兒童美語補習班伴。新竹縣新豐鄉全美語補習班

好玩家目前在東南亞市場布局最成功的市場是泰國。在泰國的GAMAGIC瘋遊戲平台,已經擠身為泰國前三大遊戲平台,全球總會員數超過2,600萬。除了自有平台外,也著手開發跨國遊戲大數據平台,讓遊戲廠商在此平台上架,進軍國際市場。

大宇資表示,希望未來與百度之間的合作,可以從IP、研發、遊戲及營運等方面共同結盟。

工商時報【何英煒╱台北報導】

事實上,上周在上海舉辦的ChinaJoy,不論是在百度遊戲的B2B攤位,或是百度舉辦的「百度遊戲能量之夜」,都當場展示出「幻璃鏡」這款遊戲,顯示雙方的合作其實已經開始。


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vrvtfcsfch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()